Невозможно спокойно находится в квартире, сосед сверху толстый топает, что вибрация снизу по ногам идет. что делать?

Выпивает, слушает до 23:00 музыку то что даже купаться не возможно вибрация по ванной идет.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Краснодарский край
закон "об административных правонарушениях" n 608-кз от 23 июля 2003 г. выдержка из него:

статья 3.3. совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

1.нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан, а равно любое использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках, павильонах, летних ресторанах, кафе, дискотеках, на балконах или подоконниках при открытых окнах, а также громкое пение и игра на музыкальных инструментах, подача неоднократных звуковых сигналов в период с 23.00 до 07.00 часов - влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до десяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - в размере от трех до шести минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

2.действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года со дня наложения за их совершение административного наказания, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.
для того, чтобы привлечь физическое лицо к ответственности нужно несколько раз его предупредить устно лично с объяснением причин. фиксировать время шума, если не помогает привлечь либо работников управляющей компании, которые могут в случае необходимости дать свидетельские показания. кроме того они могут составить акт в котором зафиксируют событие. если эти меры не помогают прибегните к помощи участкового, которому обязательно понадобятся свидетели, тут вы и воспользуетесь накопленными материалами.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149348 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
148784 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
148687 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148475 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
148742 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю