Арест автомобиля за неуплату штрафа.

Лишили водительского удостоверения за вождение в нетрезвом состоянии на 1,5 года, штраф 30 000 руб. водительское удостоверение не сдано в гибдд (на руках).
могут ли за неуплату штрафа наложить арест на автомобиль?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Владимирович Борзов

Уровень участника 01
Добрый день! водитель сам должен сдать удостоверение в течение 3-х рабочих дней с момента вступления в силу постановления о лишении водительских прав. срок лишения прав начинается через 10 дней после вступления в силу решения суда. 10 дней отводятся на то, чтобы обжаловать это решение.
существуют ситуации, в которых срок лишения водительских прав может начинаться не через 10 дней, а позже:
1. если решение суда будет оспариваться в вышестоящих судах, то срок лишения начнется лишь тогда, когда вступит в силу решение последнего суда, в который водитель будет обращаться.
отмечу, что пока это решение не вступит в силу, водитель не согласится с решением суда, т. е. до этого момента можно управлять автомобилем, используя оставшееся на руках водительское удостоверение
2. если водитель не сдаст в течение 3-х рабочих дней водительское удостоверение, то срок лишения отсчитываться не начнет.
что касаемо штрафа, то неуплата его в установленный срок влечет привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 коап рф, а именно: наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. при этом привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 коап рф не освобождает от исполнения ранее назначенного наказания, т. е. уплаты штрафа по ст. 12.8 коап рф. если дело дойдет до привлечения по ч. 1 ст. 20.25 — в суде можете просить назначить наказание в виде административного ареста. подавайте ходатайство о предоставлении отсрочки платежа. затем, как вариант, можете попросить еще одну рассрочку… коап рф не ограничивает в количестве предоставления рассрочек или отсрочек, но, во-первых, следует учесть что моменты опущенные законодательством чаще всего относятся на совесть правоприменителя (т. е. в данном случае суда), из чего следует «во-вторых» — ужесточение со стороны государства контроля за соблюдением требований в области пдд.
в вашем вопросе можем вам помочь. у нас офисы расположены почти во всех городах рф. зайдите на автоюрист. рф, обязательно поможем!
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
182354 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
182185 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
181728 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
181693 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
181828 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю