Штраф за безбилетный проезд

Штраф за безбилетный проезд Имею ли я право просить квитанцию с реквизитами для уплаты штрафа за безбилетный проезд на общественном городском транспорте (автобусы,трамваи...)? Может ли штраф взимается на месте (то бишь в самом транспорте) без выдачи какой либо квитанции? И имеют ли право забрать меня в отделение полиции для разбирательств в том, что я отказываюсь оплатить штраф на месте ( то бишь в самом транспорте),а вместо этого прошу предоставить мне квитанцию с реквизитами по которым я могу оплатить свой штраф? И каков размер штрафа за безбилетный проезд в городском транспорте города Пермь?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (2)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
1. Квитанцию выдать обязаны, вы не должны ее просить. 2. В милицию (полицию) могут доставить, только если в группе контролёра есть полицай. 3. За пределами транспортного средства полномочия контролёра прекращаются. так как вы уже не имеете статуса "пассажир". И требовать уплаты штрафа за пределами транспортного средства не законно. 4. По идее должен быть составлен протокол о безбилетном проезде. (На Украине безбилетный проезд - административный проступок, думаю в России аналогично). Нет протокола - нет административного нарушения, соответственно требования об уплате штрафа не законны, отсюда и нет квитанции. 5. Размер штрафа на Украине равна стоимости 10и проездов. (для любопытных). В России не знаю. Оплатиь штраф вы можете как на месте, так и через банк, про что Вы можете записать в протоколе, в пометке "Пояснения" и сослаться на отсутствие наличных денег. Отказываться никогда нельзя от уплаты штрафа, если Вас попалили (Может выйти боком). Нужно найти уважительную причину для неуплаты штрафа на месте. ============ Удачи! И оплачивайте проезд. Это зарплата сотрудников транспортного предприятия. Они имеют право на зарплату.
2 4

Максим Рашитович Тарасов

Уровень участника 01
Я читал в интернете между взаимоотношении между трамваем и пассажиром, и оказывается, они должны регулироваться не административным кодексом, а гражданско-правовым. В ст. 11.18 КоАП РФ нет статьи о безбилетном проезде на ГОРОДСКОМ транспорте, а права человека согласно конституции, могут быть ограничены только федеральным законом. Кроме того, в этой статье максимально возможный штраф за безбилетный проезд и даже безбилетный полёт на самолёте пока установлен в 200 рублей, а в КоАП РФ есть статья, запрещающая местным органам власти устанавливать более жёсткие меры наказания, чем прописано федеральным законом. Так что при неоплате штрафа, наложенного местным КоАП, не могут быть наложены санкции и ограничения по федеральным законодательствам.
2 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149845 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149305 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149195 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148913 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149184 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю