Здравствуйте подскажите кто знает у меня забрали права суд переносят уже второй раз сколько по закону можно их переносить!

Здравствуйте подскажите кто знает у меня забрали права суд переносят уже второй раз сколько по закону можно их переносить!
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Чем больше переносят - тем лучше. Есть шанс, что пролетят со сроками, хотя и очень призрачный. Единственное, надо разобраться почему так происходит. На каждый перенос судьей должно быть вынесено мотивированное определение. Идите в суд и письменно ходатайствуйте об ознакомлении с материалами дела. Внимательно читайте дело. Ищите определения, почему переносится суд. Но делаете это не для того, чтобы жаловаться куда-то, а чтобы придумать свои поводы для переноса заседания. Например, если судья не переносил заседания из-за необходимости истребования схемы организации дорожного движения (если речь не о пьянке - там это не имеет значения), то можно это сделать самому. Надо только правильно обосновать необходимость такого истребования. Например тем, что в схеме мента не хватает знаков, или есть лишние, или неправильно обозначена разметка (даже если на самом деле правильно - не важно, если хотите просто потянуть время). Еще можно ходатайствовать о вызове и опросе свидетелей - это тоже способ затянуть время. Правда, если Вы будете ходатайствовать о вызове своего свидетеля, то суд может не удовлетворить ходатайство, если свидетель с Вами не пришел, а нужно его дополнительно вызывать. Поэтому можно ходатайствовать о вызове в качестве свидетеля самого мента. Здесь меньше шансов, что откажут. Но это, опять же, надо обосновать. И, наконец, можно ходатайствовать о предоставлении возможности пользоваться услугами защитника. Но это надо оставить на самый конец, т.к. это можно сделать всего один раз, а отказать суд не имеет права. Если откажет - будет повод для обжалования. Потом, когда придет защитник, можно, типа, забыть доверенность. Было постановление пленума ВС, что оно и не надо. Достаточно устного заявления. Если судья уважает постановления пленума ВС, будет еще один перенос заседания. Если не уважает - будет повод для обжалования. Главное соблюдать последовательность. Чем ближе к истечению срока давности, тем меньше шансов, что удовлетворят ходатайство, требующее переноса заседания. Поэтому сначала ерундовые поводы (свидетели) потом серьезные (защитник).
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145341 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144711 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144510 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144205 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144561 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю