Медицинское освидетельствование

Гаишники остановили знакомого, попросили подышать, все происходило в присутствии 2х понятых. прибор показал по нулям. затем ему предложили проехать на мед. освидетельствование. там произвелся повторный осмотр ( без понятых, которые уже там вроде как бы по действующему законодательству и не нужны) , после которого, со слов моего знакомого, инспектор сказал врачу, что бы тот поставил отказ от прохождения, хотя там тоже показало по нулям.
в данной ситуации, при оформлении данного акта в мед. учреждении, должна ли где то присутствовать подпись обследуемого? ? и должны ли быть обязательно сданы анализы на кровь? так же имеют ли право сотрудники гибдд направлять на освидетельствование, если приборы ничего не показывают?

мой знакомый ни от чего не отказывался, а ему по каким то личным причинам вменили отказ.

проконсультируйте пожалуйста. заранее большое спасибо.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
В соответствии с п. 10 правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов… . утвержденными постановлением правительства рф от 26.06.2008 № 475 (ред. от 18.11.2013) "об утверждении правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние опьянения… направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. очевидно у идпс были такие основания. в акте медосвидетельствования подпись водителя не требуется. если ваш знакомый отказался от медосвидетельствования то никакого акта быть не должно. что то хитрит ваш знакомый.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
193519 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
193361 вопрос, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
193002 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
192923 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
192978 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю