Шумные соседи

9 месяцев как переехала в новую квартиру. сделала вывод, что соседи сверху строят мебель на дому. объясняю: до часу-двух ночи соседи постоянно что то строят или уж ломают, роняют какие-то инструменты при этом жутка топая при перемещении. после моих многократных стуков по батареи они ложатся спать. спят они ( к моему сожалению мало) до 5-6 часов утра. и снова все начинается. я то думала что они днем на работе.. . или еще где. но находясь в отпуске я поняла что они и днем активно занимаются строительством. сегодня ночью спала 4 часа, на работу кое как встала. начала задуматься об убийстве соседей. почему не обращаюсь в милицию? мне кажется, что это бесполезно, ведь они не включают громко музыку, не шумят перфоратором и т. п. и мое предположение по поводу строительство на дому - это лишь предположение. люди !жить так сил больше нет, помогите, дайте совет как с этим жить?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Пишите по типу заявления с подробным описанием происходящего, те соседи кому тоже мешают "буйные" ставят в заявлении свои подписи. заявление несете к участковому, проверяйте чтоб заявление ваше участковый зарегистрировал. он будет обязан провести проверку и разобраться с нарушителем. в этом случае шумному соседу грозит административный штраф от 500 до 1000 рублей (ст. 6.4 коап рф "нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений, транспорта"). а дальше ждёте, может после беседы с участковым "буйные" станут вести себя потише. если нет, тогда снова пишите и собираете подписи. спрашивайте участкового какие меры принимаются по вашему заявлению. если ничего не изменится придется жаловаться на бездействие участкового. по личному опыту могу сказать, что слова добрые соседей на "буйных" практически не действуют, зато участковый поможет 99,9%.



наряд вызывать только через 02, они обязательно фиксируют все звонки и они являются как бы заявлениями... на которые участковый должен отреагировать




второй вариант еще более сложный, но и более действенный: необходимо провести экспертизу уровня шумового загрязнения и с заключением эксперта обратиться в суд, ссылаясь на федеральный закон n52 "о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". согласно этому закону уровень шума в дневное время (с 7:00 до 23:00) не должен превышать 40 децибелов, а в ночное (с 23:00 до 07:00) - 30 децибелов.
помимо административного штрафа, который может быть наложен судом, в своем иске заявитель вправе указать размер компенсации за моральный ущерб, нанесенный непрекращающимся шумом. речь идет о сумме от 5-10 тысяч рублей до нескольких сотен тысяч. в случае удовлетворения искового заявления нарушитель будет обязан выплатить сумму компенсации потерпевшему. не сделает добровольно - придут судебные приставы и опишут имущество.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
193386 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
193246 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
192864 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
192787 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
192832 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю