Произошло дтп по моей вине, у меня осаго, по страховке пострадавшему выплатили 8 тысяч но он от меня требует, еще 12

Произошло дтп по моей вине, у меня осаго, по страховке пострадавшему выплатили 8 тысяч но он от меня требует, еще 12 произошло дтп по моей вине, никто не пострадал машина была припаркованной, у матиза пара вмятин на заднем крыле, по страховке пострадавшему выплатили 8 тысяч но пострадавший от меня требует, еще 12 говоря что выплаченных денег для ремонта недостаточно, при этом грозясь если не выплачу добровольно подать в суд и взыскать еще моральный ущерб. я то думал что выплачивает страховая осаго до 120 тысяч, а потом только страховка дороже. правомерны ли требования пострадавшего? если да тогда как сделать эту выплату официально без суда если он мне предъявить независимую экспертизу? блин кто то говорит что должен платить я кто то что страховая, прошу очень нужна ваша помощь! подать то подаст, но на кого он должен подать на меня или на страховую? недоплатила страховая а в суд на меня, супер нет, у него матиз новый, но каски нету тут вы что то путаете, по гарантии салон ремонтирует только то что сломалось по браку, дтп к этому отношение не имеет спасибо! ответ юриста: "требования неправомерны. ответственность страховой до 120 000рублей. никакой компенсации морального вреда он с вас требовать не имеет права. пусть обращается с иском к страховой. ничего не платите ему."
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (2)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Пусть подает в суд. еще не факт , что отсудит. а сумма меньше, чем он хотел потому, что страховая компания выплачивает сумму исходя из реальной стоимости машины с учетом износа, а запчасти то новые.а машина то небось старая, раз такая разница. на вас естественно я так поняла, что каско у него нет.видимо у него ооо очень старая тачка мне думается, что он просто развести на деньги хочет. если машина действительно новая, то ремонт обеспечивает салон , оплата производится по факту ремонта. новые машины обычно на гарантии. если он взял деньгами, то значит сумма его устраивала.по-подробнее спросите у своего страхового агента. мы например, по любому вопросу консультируемся
0 0

Валентина Юрьевна Румянцева

Уровень участника 01
Если о подаст в суд на Вас, то привлекайте в соответчики страховщика. В пределах 120 тыс. платит страховая с учетом износа.
Или ему не доплатили и с учетом износа (так все страховщики делают), или он хочет получить с Вас оставшуюся сумму, что без износа.
С Вас даже в судебном порядке он может взыскать сумму с учетом износа. Но только в том случае, если ущерб превышает 120 тыс.
Поэтому пусть подает в суд. раз ущерб всего 20 тыс., то все со страховщика взыщут. Но Вам в суде обязательно надо заявлять о привлечении страховщика, а не игнорировать судебное заседание.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
193460 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
193305 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
192937 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
192854 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
192913 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю