Ехали на машине за рулем сидел друг с правами я сидел на заднем сидении выпимший. Остановились, вышел в туалет подъехали

Ехали на машине за рулем сидел друг с правами я сидел на заднем сидении выпимший. Остановились, вышел в туалет подъехали Остановились, вышел в туалет подъехали ппс и говорят что я был за рулем составили протокол, который я не подписал. Вызвали дпс они увезли меня в отдел, от освидетельствования отказался. Суд через пару часов как защищаться?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Друга в свидетели, он подтвердит твои возражения. Его то ведь на всякий случай не обследовали? хотя предложить были должны. Акт об отказе от освидетельствования и протокол о направлении на него с участием понятых оформлялся или нет? Сотрудники не в счет, хоть ППС хоть ДПС, при всем уважении к переименованной структуре, стремление реализовать требования "палочной-показательной" системы так и не искоренено. В соответствии с частью 4 статьи 1.5. КоАП РФ, твои показания и друга, при отсутствии его медосвидетельствования, как неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, должны быть истолкованы в твою пользу. И вообще - там куча протоколов должна быть оформлена - об отстранении от управления ТС, например. Как правило их забывают составлять.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
144697 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144047 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
143847 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
143503 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
143933 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю