Прав ли судебный пристав?

В декабре 2017 года я был задержан и доставлен в отдел полиции по причине нахождения в нетрезвом состоянии, о чем был составлен и подписан протокол. в феврале 2019 года было возбуждено производство и в марте с моей карты списали деньги в счет погашения штрафа. то, что у меня есть штраф я узнал после выяснения причин списания у оператора сбербанка.
за год и 4 месяца я не получил ни одного уведомления на оплату штрафов, судебные приставы со мной не общались. я был уверен, что за мной нет долгов.
при разборе приставы стали уверять, что я получал квитки и расписывался в них. запросил сканы этих документов.
правы ли они, снимая деньги без уведомления задолжников? каков порядок в таких случаях?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Если вы действительно не получали никаких уведомлений, то действия пристава неправомерны. я сам работал спи и знаю порядок. вас обязаны уведомить о возбуждении исполнительного производства. то есть, отправить вам копию постановления о возбуждении заказным письмом с уведомлением. с момента получения документа у вас есть две недели для добровольного исполнения решения. если никаких документов вам не поступало, как вы утверждаете, то можно давить на то, что вас не уведомили должным образом о наличии штрафа и возбуждении исполнительного производства. отменять решение пристава скорее всего придется через суд. но даже если вы и докажете свою правоту, какой в этом резон? если штраф был (а он был точно), его не спишут. ну вернете вы производство на исполнение. приставов только разозлите, они с вас уже не слезут. все бумажки вам вручат, сроки выждут и деньги снова снимут, потому что карту, на которую вернут деньги, тут же арестуют. а даже если не арестуют и деньги вы все таки снимете, то через некоторое время к вам придут арестовывать имущество. оно вам надо? так что успокойтесь и живите дальше, зная, что долгов перед государством у вас больше нет)
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
172454 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
172072 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
171599 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
171800 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
171719 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю

Следующий вопрос: Как откосить от армии?!

Предыдущий вопрос: Как уменьшить квартплату?