Законные основания считать налоговое требование врученным?

Налоговая утверждает, что отправляла налоговые требования. никто из лиц, согласно действующего законодательства, имеющих право быть моими представителями, никаких налоговых требований также не получал. считают свои требования врученными в течении 6 дней, т. к. отправляли, с их слов, по почте. на основании чего фнс считает налогоплательщика поставленным в известность подобным способом?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Ст. 11 нк рф место жительства физического лица - адрес (наименование субъекта российской федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры), по которому физическое лицо зарегистрировано по месту жительства в порядке, установленном законодательством российской федерации. при отсутствии у физического лица места жительства на территории российской федерации для целей настоящего кодекса место жительства может определяться по просьбе этого физического лица по месту его пребывания. при этом местом пребывания физического лица признается место, где физическое лицо проживает временно по адресу (наименование субъекта российской федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номер дома, квартиры), по которому физическое лицо зарегистрировано по месту пребывания в порядке, установленном законодательством российской федерации;

ст. 31 нк рф в случае направления документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, по почте такие документы направляются налоговым органом: налогоплательщику - индивидуальному предпринимателю, нотариусу, занимающемуся частной практикой, адвокату, учредившему адвокатский кабинет, физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, - по адресу места его жительства (места пребывания) или по предоставленному налоговому органу адресу для направления документов, указанных в настоящем пункте, содержащемуся в едином государственном реестре налогоплательщиков. при отсутствии у физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, места жительства (места пребывания) на территории российской федерации и отсутствии в едином государственном реестре налогоплательщиков сведений об адресе для направления этому лицу документов, указанных в настоящем пункте, такие документы направляются налоговым органом по адресу места нахождения одного из принадлежащих такому физическому лицу объектов недвижимого имущества (за исключением земельного участка).

ст. 31 нк рф в случаях направления документа налоговым органом по почте заказным письмом датой его получения считается шестой день со дня отправки заказного письма.

вам отправили по адресу места жительства. вы не явились за заказным письмом. считаетесь получившими.

чтобы вашим представителям направляли, подайте заяву по форме приказа фнс россии от 29.05.2014 n ммв-7-14/306@ "об утверждении формы заявления о предоставлении налогоплательщиком - индивидуальным предпринимателем, нотариусом, занимающимся частной практикой, адвокатом, учредившим адвокатский кабинет, физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, налоговому органу адреса для направления по почте документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах"

тогда будут туда направлять. но всё равно представителю на почте доверенность от вас понадобиться чтобы получить.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
168576 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
168228 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
167808 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
167771 вопрос, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
167905 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю