Отредактируйте мою жалобу в прокуратуру. как привлечь в данном случае виновных к административной и иной ответственности

Отредактируйте мою жалобу в прокуратуру. как привлечь в данном случае виновных к административной и иной ответственности какая статья административного кодекса применима в данном случае? жалоба на решение администрации уз «мопб» отделения № 9 об отказе в ознакомлении меня с текстом закона рб «о психиатрической помощи» (далее - закона) в конце февраля я поступил на лечение в уз «областная психиатрическая больница» в отделение № 9, и захотел ознакомиться с текстом закона. обратившись к своему лечащему врачу по данному вопросу, я не нашел там разрешение этого вопроса, меня удовлетворяющее, т. к. у него в распечатанном виде закона не оказалось, а для того, чтобы прочитать закон, следует обратиться к тому вручу, у которого он якобы имеется: заведующему отделением, по словам которого закон имеется только в приемном покое в единственном экземпляре, но туда пациентам проход запрещен, соответственно они не могут с ним ознакомиться. согласно моему мнению, а также п. 2 ст. 39 закона(«администрация психиатрического стационара обязана обеспечивать пациентам возможность ознакомления с текстом настоящего закона…»), закон должен иметься не только в приемном покое, но и в самом отделении, и, возможно, не в единственном экземпляре, пациенты должны иметь к нему беспрепятственный доступ, не у кого его не просить , а захотел ознакомиться – взял и прочитал. к моему большому сожалению, ничего подобного в нашем 9 отделении нет, что и является грубым нарушением закона, и ведет к нарушению прав пациентов психбольницы на ознакомление с текстом законом. в соответствии с тем, что надзор за соблюдением законодательства рб о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании осуществляют генеральный прокурор рб и подчиненные ему прокуроры, прошу: 1. принять меры прокурорского реагирования по факту нарушения прав пациентов на ознакомление с текстом закона; 2. обязать администрацию отделения № 9 вывесить закон на видном месте в отделении, и выдавать прочитать его по первому же требованию любого пациента столько времени, сколько ему будет необходимо для определенного понимания и осмысления закона (а не под строгим надзором администрации отделения № 9); 3. привлечь администрацию к ответственности по закону; 4. дать письменный ответ на обращение.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Закон "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" предусматривает обжалование лишь действий по оказанию психиатрической помощи. Отказ администрации учреждения здравоохранения от ознакомления больного с текстом закона не образует состава какого-либо административного правонарушения и ни один нормативно-правовой акт не предусматривает санкции за отказ администрации от ознакомления больного с текстом закона. Однако, прокурор может обязать администрацию ознакомить больного с его правами., но не вывесить закон в людном месте, так как это ничем не предусмотрено.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю