Задержали на улице около своей машины молодого человека находился в состоянии алкогольного опьянения, хотя до этого за р

Задержали на улице около своей машины молодого человека находился в состоянии алкогольного опьянения, хотя до этого за р задержали на улице около своей машины молодого человека находился в состоянии алкогольного опьянения, хотя до этого за рулем ехал не он а его жена без прав но трезвая, что будет в таком случае, штраф или лишение прав ? при чем сотрудники ехали за этой машиной метров 50 после чего остановили , молодой человек вышел и почему то задержали его т.к подумали что машиной управлял он.как теперь доказать на суде что управляла его жена а не он,видео у них никакого нет, т.к вместо видеорегистратора у них стоял обычный телефон , и было темно. а подошли они уже после его остановки, когда он был уже на улице.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Вопрос? они к нему подошли уже после того как он сам остановился и вышел, или они его остановили и попросили выйти? если сам, то это они пусть докажут что он был за рулём, есть такая вещь презумпция невиновности, пусть настаивает на том что за рулём он не был, они утверждать обратное не имеют права, так как вообще подошли к нему, только после остановки и он сам уже вышел, в общем говорите что девушка была за рулём и максимум что вам грозит-это: Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей. 2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей. 3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю